Знаменитый советский футболист Стефан Решко


Стефан Решко олимпийский чемпион, звезда мирового футбола, защитник легендарного состава Киевского Динамо, лучший клубной команды мира 1975 года. Обладатель супер кубка, родился в семье верующих в маленьком закарпатском селе. Его дед был одним из первых евангелистов на западной Украине. Стефан не когда не сомневался в реальности Бога. Он с детства верил в Иисуса Христа. Стефану, как и всем жителям села, документы на руки не выдавали и по окончании школы, он был бы обречен на пожизненный труд в родном сельском колхозе. После седьмого класса он решает ехать учится в профессиональное техническое училище. Для того чтобы стать мастером по дереву.

В училище он очень любил играть в футбол и его заметили тренера из большого футбола. Его пригласили играть в высшую лигу. Так у Решко началась спортивная жизнь в большом футболе. Он часто ездил с футбольной командой по различным городам и странам, но где бы Стефан ни бывал он, всегда находил время прийти в церковь и помолится Иисусу Христу. Стефан не когда не скрывал что он верующий в Бога, КГБ некогда не пыталось мешать футболисту выезжать за рубеж.

Стефан Решко сыграл более 350 игр, защитником в чемпионатах СССР и международных футбольных матчах, стал четырех кратным чемпионом СССР, двух кратным обладателем кубка СССР, обладателем кубка кубков и супер кубка Европы. За все время футбольной карьеры он заработал всего две желтые карточки, такого результата еще некто в мире не достигал. Он считает, что это Иисус Христос помог ему добиться такого успеха в футболе.

Футбольная карьера закончилась, и у Стефана возник вопрос, как реализовать себя вне футбола. Он поступает в академию МВД, получил учёную степень и, как и в футболе достиг высокого положения в юриспруденции.

Неосуществлённой осталась детская мечта принять водное крещение, в советские времена он не был крещен. Он очень трепетно ожидал, когда свершится его детская мечта. День крещения стал самым важные днем в его жизни. Не спортивные достижения, не успешная карьера ученого, не были для Стефана так дороги как эта сбывшаяся давняя мечта. Слава и благодарение Иисусу Христу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.