Музыкант спивался, но Иисус вывел из запоя


Музыкант спивался, но Иисус вывел из запоя. Сергей Закатюра с детства выделялся среди сверстников своей творческой харизмой. Ему не чего не стоило встать перед компанией взрослых людей и спеть песню. Музыкальный талант и умение быть в центре внимания, сделали Сергея душой школьного класса.

Музыкальная карьера началась стремительно. Получив три музыкальных образования, он был принят на работу в ансамбль песни и пляски группы Советских войск в Германии. Где вскоре стал командиром оркестрового отделения. В 1985 году Сергей играет на клавишных музыкальных инструментах в синтез группе Стожары, которая на тот момент времени была очень популярной. Потом была группа Бенефис, где солировала заслуженная артистка Украины Лидия Видаш.

Внешне Сергей состоялся как музыкант и артист. Он был успешный, достиг славы, его приглашали на телевидение. Таким же образом шёл спад в духовной жизни. Чем больше он возвышался по лестнице успеха в музыке, тем больше он ощущал душевную пустоту.

В 1989 году Сергей получил выгодное предложение, переехать на Чукотку для работы в Государственном ансамбле Эргырон. Приняв предложение, Сергей стал художественным руководителем и главным аранжировщиком ансамбля. Любая обида, ложь, дискомфорт очень негативно действовали на душевный покой музыканта. Он начинает пить алкоголь.

К 1993 году музыкант со своим ансамблем добился огромных успехов. Ансамбль Эргырон стал единственным коллективом из стран СНГ взявший призовое место на международном фестивале “Голос Азии”. В том же году их заметил известный продюсер Бари Алибасов и пригласил в Москву принять участие в своём шоу.

Хотя музыкальная карьера складывалась очень удачно это, и был самый мрачный период в жизни Сергея. Музыкант стал спиваться, его жизнь состояла из дома и кабака, произошел крах в музыкальной карьере. Последние запои, в которые уходил музыкант, были хуже предыдущего. Организм был на грани выживания из-за большего количества употребляемого алкоголя. Друзья положили его в больницу под капельницу, чтобы очистить организм от похмельного синдрома. Было много болезней желудка и кишечника.

Один раз после очередного нервного срыва к нему попала видеокассета с фильмом “Иисус из Назарета”. Музыкант смотрел всю ночь этот фильм. Во время просмотра фильмы с ним происходил процесс душевного очищения. Он стал осознавать, что больше его жизнь не может оставаться такой, какая она есть.

Сергей решил всё бросить и приехать в Киев на лечение от алкогольной зависимости, где проживали его родители. В тот период времени мама предложила ему сходить в церковь. Её говорили, что там Бог освобождает от алкогольных зависимостей. В тот день музыкант чувствовал себя так плохо, что родители вели его буквально под руки. После посещения церкви этот день для Сергея стал самым счастливым, он чувствовал себя очищенным, в нем не было тьмы. Ушла тяжесть вины за то, что он жил распутной жизнью. Его освободил Иисус Христос от греха.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.